ヤマサちくわの味を支える欠かせない食材「えそ」。
その旨みを余すところなく引き出さんと老舗の醤油メーカー「イチビキ株式会社」の醤油製法技術によって生み出された「えそ醤油」。
醤油づくりの技を見方に引き出した味わいは、ヤマサちくわがこだわっている新鮮で生の美味しい「えそ」を使用しているからこそ生まれる味わいです。
醤油のもつキレと魚醤のもつコクがバランス良く、ちくわやお刺身につけてももちろん合いますが、加熱する料理に使うと甘みを伴う優しい味わいになります。
おでんや鍋物、炒め物、パスタにもオススメです。仕上げに数滴落とすだけで旨味とコクが増し料理に深みが出ます。
新鮮な魚を原料に使っているヤマサちくわならではの「えそ醤油」。ぜひお試しくださいませ。