2月21日(金)、東京両国のイタリアンレストラン「チェロ・エ・マーレ」にて、イタリアンシェフ矢口氏とヤマサちくわの特別イベントを開催いたします。
食いしん坊の皆様必見!!
第9回「豊・食・人 GEN-B」交流会(食事会)
~江戸から続く手仕事と魚旬暦を楽しむ~東京イタリアン編
様々な方とコラボしてきたこちらの企画ですが、
今回は、お江戸・両国で美味しい素材を求めて 全国を駆け巡られている矢口シェフの本格ナポリピザ&パスタの店 「チェロ・エ・マーレ」さんで開催致します。
<矢口シェフのご紹介>
イタリア料理の先駆者、落合務シェフが名誉会長を務める「日本イタリア料理協会」の主要メンバーで、魚介料理を特に得意とされています。
また矢口シェフは、生まれ故郷山形県の食材の魅力を発揮する料理をお店で提供されるうちに、日本各地の作り手を応援したいという思いにかられ、各地を訪問され、これぞと思う食材をどんどん採用され両国で魅力発信をされています。
今回は、海の幸の魅力も知り尽くした矢口シェフにヤマサちくわの厳選すり身や練り物の魅力を活かした、美しくおいしい数々のお料理を着席ビュッフェスタイルでご用意いただきます。
ヤマサちくわからは七代目はじめスタッフも会場へ赴き、ヤマサちくわの紹介や参加者の皆様にちくわ焼き体験も楽しんでいただきます。
お一人様はもちろん、ご家族やご友人とご一緒に是非ご参加くださいませ。
■日 時 : 2025年2月21日(金)
17:00 受付開始
17:30 スタート
【ミニセミナー】ヤマサちくわ七代目 佐藤元英
18:15~ お食事
※ちくわ焼き体験を順次ご案内
21:00 終宴予定
■場 所 : チェロ・エ・マーレ
https://maps.app.goo.gl/188JAvbBDPs8BKHL9
東京都墨田区亀沢3-22-1 YKK60ビル1F
■参加費 : 12,000円(料理と飲物、ちくわ焼き体験、税金・サービス料込)
===================================
■申込方法: お名前、ご職業、メールアドレス、連絡先 電話番号を明記の上、E-Mailで下記申し込み先までお送りください。
■申込締切:2025年2月15日(土)
■申込先 E-mail:gen-b@chikuwa.co.jp
(GEN-B事務局 担当:堀田)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
ご了承くださいませ。
====================================