練り物レシピ集

いろどり野菜とちくわの秋カレー

色とりどりの野菜が 奥山の紅葉の風情を演出!
練り物レシピ集
[4人前]
  • ナス1本
  • トマト1個
  • タマネギ1個
  • にんじん1個
  • パプリカ(黄)1個
  • ズッキーニ1本
  • カレー粉大さじ1杯
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル適宜
  • トマトピューレ100グラム
  • 200cc
  1. ズッキーニは種をとる。
  2. 特製ちくわと野菜(にんにく以外)を大きさを合わせてさいのめ切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを香りが出るまで低温でじっくり炒めて取り出す。
  4. (3)に野菜を固いものから順に入れて炒め、最後に特製ちくわを入れて炒める。
  5. (4)にカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、水を加える。
  6. (5)にトマトピューレを加え、味をととのえる。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内