練り物レシピ集

蒲鉾と大根の梅風味

さっぱりと梅で和えるふたつの食感を楽しんで。
練り物レシピ集
[4人分]
  • 大根1/5本
  • 梅干し2個
  • 大葉適宜
  1. 大根は薄くいちょう切りにし、塩でしんなりさせ、さっと水洗いして水気を絞る。
  2. 蒲鉾は縦2等分し、大根と同様に切る。梅干しは種を取り細かく叩き、千切りにした大葉とともにボウルで合わせ、大葉を飾った器に盛る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内