練り物レシピ集

ちくわと野菜の和風ポトフ

野菜にしみた、練り物のだしが美味しい。
練り物レシピ集
[4人分]
  • キャベツ1/4個
  • 玉ねぎ1個
  • 人参1本
  • じゃがいも2個
  • アスパラ2本
  • 昆布だし2リットル
  • 削り鰹適宜
  • マスタード適宜
  • 薄口醤油大3
  • 適宜
  1. 玉ねぎは皮をむき、水洗いしたじゃがいも、人参は皮をむかずに丸ごと鍋に入れ、塩大さじ1を入れた水から軽く串が通る程度に下ゆでする。
  2. 昆布だしに削り鰹を足してだしを取り、薄口醤油と塩ひとつまみを入れ、下ゆでした野菜を入れる。
  3. キャベツはバラバラにならないよう串を刺して入れ、煮立ったら弱火で20分煮る。
  4. ちくわを1/2に切って入れ、塩加減をみる。アスパラを最後に入れ、ひと煮立ちで出来上がり。
  5. ◎マスタードを添えて召し上がれ。お好みで鶏肉を入れても美味。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内