練り物レシピ集

スパイスで夏風味!エスニックおでん

トムヤンクン仕立ての夏おでん
練り物レシピ集
[4人分]
  • トマト1個
  • ピーマン2個
  • 玉葱1/2個
  • にんにく1片
  • ライム(又はレモン)1/4個
  • 市販のトムヤムクンスープの素
  1. 【下ごしらえ】
  2. いわし玉と生姜揚半は1/4、一口きんぴらは1/2、イカソフトは1/8に切る。トマトはさいの目切り、ピーマンは薄目の輪切りにする。玉葱はせん切りに、にんにくはみじん切り、ライム(又はレモン)は4枚の輪切りにする。
  3. 鍋にお湯又はチキンコンソメスープを入れ、にんにく、玉葱を加える。
  4. 練り物とスープの素を入れ、沸騰後弱火で10〜15分煮込む。
  5. トマト、ピーマンを入れ、火を止めて仕上げにライムを入れる。
 ◎フォー(ベトナム麺)を入れても美味しい。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内