練り物レシピ集

ちくわと新玉葱の梅和え

練り物レシピ集
[2人前]
  • 新玉葱1個
  • ちくわ1本
  • 〜A〜
  • うす塩梅干し2個
  • しょうゆ小さじ1
  1. 新玉葱は芯をとって、くし形に切りさっと茹でる。
  2. ちくわは、ななめうす切りにする。
  3. 梅干しのタネをとり、包丁で細かくたたき、しょうゆと混ぜる。
  4. (1)、(2)を(3)で和える。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内