練り物レシピ集

味噌だれで頂くお楽しみ田楽

沸騰させずに、旨みを活かして
練り物レシピ集
  • 山菜焼
  • 大根
  • こんにゃく
  • 茹で筍
  • だし昆布
  • 醤油
  1. 大根は米のとぎ汁で下茹でし、こんにゃくは湯通しをしておく。
  2. 昆布だしを取り、醤油と塩で軽く味を付ける。
  3. お湯大さじ3で甘味噌だれをのばして耐熱性容器に入れ、鍋に置く。
  4. 具を静かに温め、好みで万能ねぎを散らして味噌だれで頂く。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内