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かまぼこの飾り切り
2日目の「豊橋おでん味噌おでん種」で味噌チャーハン
[2人分]
「豊橋おでん、味噌おでん種」具(※)
適量
温かいご飯
茶碗2杯分(300g)
葉ねぎ
1本分(20g)
卵
1個
「味噌おでん」の残りつゆ(※)
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
※ 「味噌おでん」の具:ちくわ、揚半ぺん、ごぼう巻、いわし玉、こんにゃく
※ 「味噌おでん」の残りつゆ、調味料等の量はお好みに調節して下さい。
「味噌おでん」の具は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐして、「味噌おでん」の残りつゆを加え混ぜる。
フライパンに油を熱し、②を入れて半熟状に炒め、ご飯を加えほぐしながら炒める。
パラパラになったら、①と調味料を加え手早く炒め合わせる。