練り物レシピ集

「特製ちくわ」のふわふわたまごサンド

お水を少し入れるだけで、フワフワしっとり。
ちくわがおいしい卵サンドです。
練り物レシピ集
[2人分]
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ゆで卵2個
  • 小さじ2
  •  
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 砂糖少々
  1. 「特製ちくわ」とゆで卵はみじん切りにする。
  2. Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」と水を加えてよく混ぜる。
  3. 食パンで②を挟み、食べやすい大きさに切る。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内