練り物レシピ集

「白はんぺん」の明太巻き

練り物レシピ集
[1本分]
  • 焼きのり1枚
  • 辛子明太子 1個(25g)
  • マヨネーズ適量(約10g)
  1. 「白はんぺん」は厚さを半分にする。明太子は身をスプーンでこそげ取る。
  2. 巻きすにのりを置き、マヨネーズを薄く塗る。「白はんぺん」を横に2枚並べてのせ、明太子を塗って巻く。
  3. のりがくっつくまで置き(約2分)、食べやすい大きさに切る。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内