商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」の焼きそばナポリタン
「特製ちくわ」たっぷりのナポリタンを中華めんで作っちゃいました♪
[2人分]
特製ちくわ
2本(約100g)
ピーマン
2個(80g)
玉ねぎ
1個(150g)
中華太めん(蒸し)
2玉
オリーブ油
大さじ1・1/2
粉チーズ
適量(約2g)
【A】
トマトケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1/2
こしょう
少々
「特製ちくわ」は斜め薄切りにする。
ピーマンはへたと種を除いて細切り、玉ねぎは縦半分にして5mm厚さの薄切りにする。
中華めんは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで温まる程度に加熱する。
(500W30秒または600W20秒)
フライパンに油を熱し、①を入れ炒める。野菜がしんなりしたら、②とAを入れて炒め合わせる。
器に盛り、粉チーズを振る。