練り物レシピ集

「特製ちくわ」の焼きそばナポリタン

「特製ちくわ」たっぷりのナポリタンを中華めんで作っちゃいました♪
練り物レシピ集
[2人分]
  • ピーマン2個(80g)
  • 玉ねぎ1個(150g)
  • 中華太めん(蒸し)2玉
  • オリーブ油大さじ1・1/2
  • 粉チーズ適量(約2g)
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ4
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • こしょう少々
  1. 「特製ちくわ」は斜め薄切りにする。
    ピーマンはへたと種を除いて細切り、玉ねぎは縦半分にして5mm厚さの薄切りにする。
  2. 中華めんは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで温まる程度に加熱する。
    (500W30秒または600W20秒)
  3. フライパンに油を熱し、①を入れ炒める。野菜がしんなりしたら、②とAを入れて炒め合わせる。
  4. 器に盛り、粉チーズを振る。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内