練り物レシピ集

「半月」のおろし納豆

ふんわり焼いた「半月」とおろし納豆が、とっても合います。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:5分
  • 半月2枚(約70g)
  • おろし大根25g
  • 納豆15g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • しょうゆ小さじ1/4
  • サラダ油小さじ1
  1. 納豆は、付属のタレとからしを入れ、かき混ぜる。粘り気がでたら、おろし大根、しょうゆを加え混ぜる。
  2. 「半月」は縦4等分に切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。オーブントースターで、「半月」に薄く焼色がつくまで焼く。
    (1000W 約3分)
  4. 切り口を上にして器に並べ、納豆、ねぎをのせる。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内