練り物レシピ集

「半月」の磯辺焼き風

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:5分
  • 半月2枚(約70g)
  • しょうゆ小さじ1
  • 焼き海苔2/3枚
  • サラダ油小さじ1
  1. 「半月」は縦4等分に切る。海苔は横半分に切り、縦4等分する。
  2. 耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。 オーブントースターで、「半月」に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。
  3. 海苔にしょうゆをつけ、(1)に巻く。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内