練り物レシピ集

「半月」の黒こしょう焼き

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:10分
  • 半月2枚(約70g)
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • ポン酢じょうゆ小さじ1
  • かたくり粉小さじ2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  1. 「半月」は縦3等分に切り、こしょうを振って、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、「半月」を入れる。弱火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 器に盛ってねぎをのせ、ポン酢じょうゆをかける。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内