練り物レシピ集

「半月」の油焼き おろしポン酢のせ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:10分
  • 半月2枚(約70g)
  • かたくり粉大さじ1/2
  • おろし大根大さじ2
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • ポン酢じょうゆ大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1
  1. 「半月」は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。
  3. (2)を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内