練り物レシピ集

「特製ちくわ」ともやしの辛味噌炒め

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:10分
  • もやし200g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1本(20g)
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 八丁味噌大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 醤油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 大さじ2
  1. 「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、ねぎは斜め細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、「特製ちくわ」を炒める。
  3. 焼き色がついたら、もやしを入れて強火でさっと炒め、【A】とねぎを加えて手早く炒め合わせる。

■コツ・ポイント
もやしを入れたら、強火にして、手早く仕上げましょう
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内