練り物レシピ集

「特製ちくわ」のエッグボックス

とっても具沢山なのに、こぼさず食べられる♪喫茶店の味?!
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:20分
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • ゆで卵2個
  • ベビーチーズ2個
  • パセリ(乾)適宜
  •  
  • 〜A〜
  • マヨネーズ大さじ3
  • マスタード小さじ1
  • 少々
  •  
  • トマトケチャップ大さじ2
  • こしょう少々
  1. 「特製ちくわ」は5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。
  2. (A)とゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」とチーズを加え混ぜる。
  3. パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。
  4. ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、(3)の切り目に塗り、(2)を詰める。
  5. 切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)
  6. 好みでパセリを振る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内