練り物レシピ集

「白ちくわ」とチーズの生春巻揚げ

とろーりチーズで子どもたちにも大人気!!
練り物レシピ集
[4人分]
  • ライスペーパー4枚
  • とろけるチーズ適宜
  • 大葉8枚
  • あさつき2本
  • ミニトマト適宜
  • サラダ油
  • スイートチリソース
  1. あさつきはちくわの長さに合わせて切る。
  2. 白ちくわに切り込みを入れ、(1)ととろけるチーズを詰める。
  3. ライスペーパーを水でサッとしめらせ、大葉2枚をのせる。
  4. (3)に(2)をのせて春巻の要領で巻き込み、170度の油で5〜6分揚げる。
  5. できあがりを1/4にカットし、ミニトマトとともに彩り良く盛りつけ、市販のスイートチリソースを添える。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内