商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
いろどり野菜とちくわの秋カレー
色とりどりの野菜が 奥山の紅葉の風情を演出!
[4人前]
特製ちくわ
2本
ナス
1本
トマト
1個
タマネギ
1個
にんじん
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
カレー粉
大さじ1杯
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適宜
トマトピューレ
100グラム
水
200cc
ズッキーニは種をとる。
特製ちくわと野菜(にんにく以外)を大きさを合わせてさいのめ切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを香りが出るまで低温でじっくり炒めて取り出す。
(3)に野菜を固いものから順に入れて炒め、最後に特製ちくわを入れて炒める。
(4)にカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、水を加える。
(5)にトマトピューレを加え、味をととのえる。