練り物レシピ集

秋いっぱい、五目ごはんときのこ茶漬け

土鍋を使えば香ばしさが増して一層本格的に。
練り物レシピ集
[3合分]
  • えび入エリンギかき揚2枚
  • もみじ三昧適量
  • 3合
  • 生しいたけ2枚
  • ぎんなん10個
  • 五目ごはんのだし3 1/3カップ
  • (かつおだしに酒大さじ1、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を合わせる)
  1. 米はといでおく。
  2. えび入エリンギかき揚としいたけを食べやすく切る。
  3. 炊飯器に米と五目ごはんのだし3 1/3カップを入れ(2)とぎんなんをのせて炊き上げる。
  4. 炊き上がったらもみじ三昧を彩りに散らしてできあがり。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内