練り物レシピ集

いわし玉と秋刀魚の秋麗サラダ

香ばしい焼魚を緑おろしで爽やかに
練り物レシピ集
[4人分]
  • 秋刀魚2尾
  • レタス1/2個
  • プチトマト2個
  • 水菜少々
  • サンチュ4枚
  • レモン1個
  • 大根1/5本
  • きゅうり1/2本
  • しそドレッシング
  1. いわし玉はこんがりと焼き、4等分する。
  2. 秋刀魚も焼いて骨を取っておく。
  3. レタスは千切り、プチトマトはくし切り、水菜は3cmカットにしておく。
  4. 水洗いしたサンチュに千切りレタスを盛り、その上にいわし玉と秋刀魚を盛りつける。
  5. 大根ときゅうりをそれぞれすりおろして合わせた緑おろしをのせ、水菜を散らす。
  6. チトマトを飾ってレモンを添え、市販のしそドレッシングをかけて召し上がれ。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内