商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
いわし玉と秋刀魚の秋麗サラダ
香ばしい焼魚を緑おろしで爽やかに
[4人分]
いわし玉
4枚
秋刀魚
2尾
レタス
1/2個
プチトマト
2個
水菜
少々
サンチュ
4枚
レモン
1個
大根
1/5本
きゅうり
1/2本
しそドレッシング
いわし玉はこんがりと焼き、4等分する。
秋刀魚も焼いて骨を取っておく。
レタスは千切り、プチトマトはくし切り、水菜は3cmカットにしておく。
水洗いしたサンチュに千切りレタスを盛り、その上にいわし玉と秋刀魚を盛りつける。
大根ときゅうりをそれぞれすりおろして合わせた緑おろしをのせ、水菜を散らす。
チトマトを飾ってレモンを添え、市販のしそドレッシングをかけて召し上がれ。