商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
帆立ちくわとひつまぶし
ふたつの味が楽しめる、ひつまぶしでスタミナ補給!
[4人分]
帆立ちくわ
2本
うなぎの蒲焼き
2尾
蒲焼きのタレ
木の芽
ご飯
2合分
米を硬めに炊いておく。帆立ちくわは食べやすく切る。
フライパンで帆立ちくわを炒める。
蒲焼きを食べやすく切り、帆立ちくわと共にご飯にのせる。
蒲焼きのタレをかけて木の芽をあしらう。
2杯目は煎茶をかけて、2度美味しく召し上がれます。