練り物レシピ集

ちくわとじゃがいもの香味ソテー

バター醤油で美味しさひきたつ
練り物レシピ集
  • ささがき
  • じゃがいも
  • 万能ねぎ
  • バター
  • オリーブ油
  • 醤油
  1. ささがき、特製ちくわ、白ちくわ、じゃがいもを拍子木切りにする。
  2. じゃがいもはシャキシャキ感を残すように塩茹でし、ざるにあげる。
  3. フライパンにバターとオリーブ油を入れて強火にし、じゃがいもを入れて軽く色がつくまで炒める。
  4. (3)へちくわ2種とささがきを入れ、温める程度に炒め合わせる。
  5. 仕上げにねぎ、塩胡椒ひとつまみ、隠し味に醤油小さじ1を入れ、さっと混ぜて盛り付ける。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内