商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「菜の花日記」のアボカドソース
[2人前]
菜の花日記
1個
ソルトクラッカー
8枚
ラディッシュ
1個
アボカド(熟したもの)
1/4個
レモン汁
少々
レタス
少々
〜A〜
絹ごし豆腐
1/8丁
顆粒コンソメ
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・こしょう・醤油
少々
菜の花日記を8つに切る。
ラディッシュも8枚に切る。
ボールにアボカドとレモン汁を入れ泡立て器でつぶしながら混ぜる。(A)を加えてさらに混ぜる。
クラッカーに、レタス、(1)、(2)、(3)の順にのせる。