商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
練り物自慢の炊合せ
各種根菜を炊合せ、よく冷ました後に一口大に切った半ぺん、磯焼などお好きな練り物を合わせます。練り物に火を通さないのがコツ。彩りに茹で海老を添えて。
お好みの練物
旬の根野菜類
彩り用の海老など
煮汁(だし汁・しょうゆ・みりん)
ゆでアスパラまたはサヤエンドウ
お好みの根野菜を食べやすい大きさに切り、やや薄味で煮込んでおく。
彩り用の海老などはボイルしておく。アスパラやサヤエンドウも軽く茹でる。
(1)が煮上がる寸前にお好みの練物を入れ、温まる程度にさっと煮る。
大きめの器に盛り付け、(2)を彩りよく添えればできあがり。