商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」のふわふわたまごサンド
お水を少し入れるだけで、フワフワしっとり。
ちくわがおいしい卵サンドです。
[2人分]
サンドイッチ用食パン
4枚
ゆで卵
2個
特製ちくわ
2/3本(約35g)
水
小さじ2
【A】
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
砂糖
少々
「特製ちくわ」とゆで卵はみじん切りにする。
Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」と水を加えてよく混ぜる。
食パンで②を挟み、食べやすい大きさに切る。