練り物レシピ集

紅白おすまし

蛤の吸い物を椀にはり、薄目に切った紅白蒲鉾をあしらってめでたさを演出。ゆず、木の芽などで香りをつけて品よく仕上げます。正月酒の酔い覚ましにも最適です。
練り物レシピ集
  • かまぼこ
  • はまぐり
  • 木の芽
  • ゆず
  1. 水にはまぐりを入れて煮、口を開けたら鍋からあげておく。
  2. (1)の汁に塩で味をつけ、かまぼこを入れて煮立たせないよう5分ほど加熱する。
  3. はまぐりを戻し、器に盛りつけてゆずや木の芽を飾ればできあがり。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内