商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
紅白おすまし
蛤の吸い物を椀にはり、薄目に切った紅白蒲鉾をあしらってめでたさを演出。ゆず、木の芽などで香りをつけて品よく仕上げます。正月酒の酔い覚ましにも最適です。
かまぼこ
はまぐり
塩
木の芽
ゆず
水にはまぐりを入れて煮、口を開けたら鍋からあげておく。
(1)の汁に塩で味をつけ、かまぼこを入れて煮立たせないよう5分ほど加熱する。
はまぐりを戻し、器に盛りつけてゆずや木の芽を飾ればできあがり。