商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」とニラの韓国風炒め
[2人分]
特製ちくわ
1本(約50g)
ニラ
1束(100g)
ごま油
小さじ2
【A】
コチュジャン
小さじ1(約6g)
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「特製ちくわ」は5mm厚さの斜め切り、ニラは4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、「特製ちくわ」を炒める。焼き色がついたら、ニラを入れてさっと炒め、Aを加え混ぜる。