商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」のトッポッキ
[2人分]
トック
14本(約115g)
特製ちくわ
1本(約50g)
玉ねぎ
1/4個(約35g)
長ねぎ(白ねぎ)
5cm(10g)
湯
200mℓ
【A】
にんにくのすりおろし
小さじ1/3(約2g)
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
コチュジャン
大さじ1(約18g)
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
Aをよく混ぜ合わせる。
「特製ちくわ」は縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
鍋に①と湯を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎとトックを入れて煮る。
トックがやわらかくなったら、「特製ちくわ」を入れ混ぜる。
器に盛り、ねぎを散らす。