練り物レシピ集

「特製ちくわ」のトッポッキ

練り物レシピ集
[2人分]
  • トック14本(約115g)
  • 玉ねぎ 1/4個(約35g)
  • 長ねぎ(白ねぎ)5cm(10g)
  • 200mℓ
  • 【A】
  • にんにくのすりおろし小さじ1/3(約2g)
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/3
  • コチュジャン大さじ1(約18g)
  • 砂糖大さじ1
  • こしょう少々
  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 「特製ちくわ」は縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に①と湯を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎとトックを入れて煮る。
    トックがやわらかくなったら、「特製ちくわ」を入れ混ぜる。
  4. 器に盛り、ねぎを散らす。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内