商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「萬楽蒲鉾」の簡単チャンポン風うどん
[2人分]
うどん(冷凍)
2玉(400g)
萬楽蒲鉾(紅)
1/3(約60g)
豚こま切れ肉
60g
白菜
1枚(100g)
もやし
100g
にんじん
20g
しいたけ
2個(30g)
うずら卵(ゆで)
4個
紅生姜
適量
サラダ油
小さじ2
【A】
牛乳
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1(約3g)
水
400ml
にんにく(すりおろし)
1かけ分(7g)
塩
小さじ1/2
信州みそ
大さじ2
こしょう
少々
「萬楽蒲鉾」、白菜、にんじんは細切り、しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。
鍋に油を熱し、肉を炒め、色が変わったら、①を入れて炒める。
油がまわったらAを加え、煮立ったら卵、もやし、うどんを入れて煮る。
うどんがほぐれたら、器に盛り、紅生姜をのせる。