練り物レシピ集

「えだ豆くん」とミニトマトの白和え

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • えだ豆くん1枚(約55g)
  • ミニトマト6個(60g)
  • みょうが2個(30g)
  • 甘酢しょうが10g
  • 豆腐(木綿)1/2丁(150g)
  •  
  • 【A】
  • 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖大さじ3/4
  1. 豆腐は半分に切り、ペーパータオルで包み重石をして、約30分置く。
  2. 「えだ豆くん」はさいの目、みょうがは薄切り、甘酢しょうがはせん切りにする。 トマトはへたを取り除き4等分に切る。
  3. 1を裏ごしして、Aで味付けする。
  4. 3に2を入れて和える。

■コツ・ポイント
豆腐は、裏ごしするときれいに仕上がります。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内