練り物レシピ集

「えだ豆くん」とトマトのピリ辛炒め

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • えだ豆くん2枚(110g)
  • トマト1個(150g)
  • 黒きくらげ(乾燥)大1個(約4g)
  • 2個
  • サラダ油大さじ2
  •  
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  1. きくらげはたっぷりの水につけてもどし、石づきを取り除いて2cm角くらいにちぎる。
    「えだ豆くん」はそぎ切り、トマトはへたと種を取り除いてざく切りにする。
  2. 卵は割りほぐす。Aは混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  4. 残りの油を熱し、「えだ豆くん」ときくらげをさっと炒め、トマトを入れ強火で炒める。
    Aを加え、全体になじんだら、3を戻し入れ、炒め合わせる。

■コツ・ポイント
トマトは、完熟したものを使いましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内