商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「上揚半」と大根の韓国風スープ
[2人分]/調理時間:30分
上揚半
1枚(約65g)
大根
300g
葉ねぎ(青ねぎ)
1/2本(10g)
赤唐辛子(輪切り)
少々
水
500ml
【A】
にんにく(すりおろし)
1かけ(7g)
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
「上揚半」は縦半分にしてそぎ切り、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
鍋に水と大根、「上揚半」、唐辛子を入れてアクを取りながら煮る。
大根がやわらかくなったらAを加え、約3分煮て器に盛り、ねぎを散らす。
■コツ・ポイント
大根は、アクを取りながら煮ましょう。