練り物レシピ集

「上揚半」と大根の韓国風スープ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:30分
  • 大根300g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
  • 赤唐辛子(輪切り)少々
  • 500ml
  • 【A】
  • にんにく(すりおろし)1かけ(7g)
  • しょうゆ大さじ1
  • こしょう少々
  1. 「上揚半」は縦半分にしてそぎ切り、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水と大根、「上揚半」、唐辛子を入れてアクを取りながら煮る。
  3. 大根がやわらかくなったらAを加え、約3分煮て器に盛り、ねぎを散らす。

■コツ・ポイント
大根は、アクを取りながら煮ましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内