練り物レシピ集

「萬楽蒲鉾」にぎり

練り物レシピ集
[4個分]/調理時間:10分
  • 酢飯40g
  • 青じそ2枚
  • わさび漬少々(約4g)
  • マヨネーズ少々(約2g)
  1. 「萬楽蒲鉾」は真ん中に深く切れ目を入れる。青じそは半分に切る。
  2. 酢飯を4等分して、楕円に握る。
  3. 「萬楽蒲鉾」の切れ目に青じそを挟み、2を詰める。酢飯の上にわさび漬、マヨネーズを絞る。

■コツ・ポイント
酢飯は優しく握りましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内