練り物レシピ集

「特製ちくわ」の香味ずし

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:10分
  • 熱いご飯200g
  • ラディッシュ3個(45g)
  • 青じそ5枚
  • いりごま(白)大さじ1
  • すし酢大さじ2(約30g)
  1. ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
  2. 「特製ちくわ」は縦半分にして1cm厚さ、ラディッシュは葉を取り8等分、青じそはせん切りにする。
  3. 1に2とごまを混ぜ合わせる。

■コツ・ポイント
酢飯は人肌になってから、具材を混ぜましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内