商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」と納豆の揚げギョーザ
[2人分]/調理時間:20分
特製ちくわ
1本(約50g)
納豆(小粒)
1パック(約30g)
ピザ用チーズ
40g
ギョーザの皮
16枚
レモン
1/4個(25g)
からし(ねり)
少々
しょうゆ
適量
揚げ油
適量
「特製ちくわ」は、縦4等分にして5mm厚さに切る。ボウルに「特製ちくわ」、納豆、チーズを入れて、よく混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。
ギョーザの皮に1をのせ、皮の半分の端に水をつけ、半分に折って閉じる。
中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
器に盛って、レモンとからしじょうゆを添える。
■コツ・ポイント
閉じ口は、しっかりとくっつけましょう。