練り物レシピ集

「特製ちくわ」と納豆の揚げギョーザ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:20分
  • 納豆(小粒)1パック(約30g)
  • ピザ用チーズ40g
  • ギョーザの皮16枚
  • レモン1/4個(25g)
  • からし(ねり)少々
  • しょうゆ適量
  • 揚げ油適量
  1. 「特製ちくわ」は、縦4等分にして5mm厚さに切る。ボウルに「特製ちくわ」、納豆、チーズを入れて、よく混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。
  2. ギョーザの皮に1をのせ、皮の半分の端に水をつけ、半分に折って閉じる。
  3. 中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
  4. 器に盛って、レモンとからしじょうゆを添える。

■コツ・ポイント
閉じ口は、しっかりとくっつけましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内