練り物レシピ集

「特製ちくわ」とキャベツの中華風和え物

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • キャベツ4枚(200g)
  • 生姜1かけ(10g)
  • ごま油小さじ2
  •    
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1/4
  1. 「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取って一口大、しょうがはせん切りにする。
  2. 耐熱容器にキャベツを入れラップをかけて、電子レンジで加熱する(500W2分、または600W1分40秒)。
    水気を絞り、ボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
  3. キャベツに「特製ちくわ」、しょうがの順に重ねてのせる。フライパンで油を熱し、しょうがにかけ、混ぜ合わせる。

■コツ・ポイント
火傷に注意して、キャベツの水気はできるだけ絞りましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内