商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」とキャベツの中華風和え物
[2人分]/調理時間:15分
特製ちくわ
1本(約50g)
キャベツ
4枚(200g)
生姜
1かけ(10g)
ごま油
小さじ2
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取って一口大、しょうがはせん切りにする。
耐熱容器にキャベツを入れラップをかけて、電子レンジで加熱する(500W2分、または600W1分40秒)。
水気を絞り、ボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
キャベツに「特製ちくわ」、しょうがの順に重ねてのせる。フライパンで油を熱し、しょうがにかけ、混ぜ合わせる。
■コツ・ポイント
火傷に注意して、キャベツの水気はできるだけ絞りましょう。