「萬楽蒲鉾」のお祝い散らし
- ご飯にちらし寿しの素を混ぜ合わせる。
- 卵は割りほぐし、フライパンに油を薄くひいて流し入れ、薄焼き卵を焼く。
- 冷めたら細切りにし、錦糸卵を作る。
- さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆで、冷水にとって細切りにする。
- 「萬楽蒲鉾」は縦6等分に切り、ピンク色の部分と白い部分を縦に6本切り取る。
紅白で結びかまぼこにする。
残りは粗みじんに切り、(1)に混ぜ合わせる。
- (5)の酢飯を器に盛り、錦糸卵、さやえんどう、結びかまぼこを飾る。
■コツ・ポイント
薄焼き卵は、冷めてから切りましょう。