練り物レシピ集

「豆ちくわ」とバタートーストのミルク煮

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:20分
  • 食パン(8枚切り)1枚
  • ブラウンマッシュルーム4個(40g)
  • ブロッコリー4切れ(60g)
  • さつまいも80g
  • ピザ用チーズ50g
  • 牛乳200ml
  • こしょう少々
  • バター大さじ2
  1. マッシュルームは石づきを取り除いて半分に切る。さつまいもは2cm角に切り、ブロッコリーとゆでる。
  2. フライパンにバター大さじ1を溶かし、パンを入れて両面きつね色に焼き、8等分に切る。
  3. (2)のフライパンに残りのバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
  4. 牛乳、こしょうを加え、煮立ったら「豆ちくわ」、さつまいも、ブロッコリーを入れて弱火で温める。  
  5. 最後に(2)のパンとチーズを加え、ひと混ぜする。

■コツ・ポイント
マッシュルームは、バターで香りが立つまで炒めましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内