商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」のおろし納豆
ふんわり焼いた「半月」とおろし納豆が、とっても合います。
[2人分]/調理時間:5分
半月
2枚(約70g)
おろし大根
25g
納豆
15g
葉ねぎ(青ねぎ)
1/4本(5g)
しょうゆ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
納豆は、付属のタレとからしを入れ、かき混ぜる。粘り気がでたら、おろし大根、しょうゆを加え混ぜる。
「半月」は縦4等分に切る。ねぎは小口切りにする。
耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。オーブントースターで、「半月」に薄く焼色がつくまで焼く。
(1000W 約3分)
切り口を上にして器に並べ、納豆、ねぎをのせる。
■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。