商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」の磯辺焼き風
[2人分]/調理時間:5分
半月
2枚(約70g)
しょうゆ
小さじ1
焼き海苔
2/3枚
サラダ油
小さじ1
「半月」は縦4等分に切る。海苔は横半分に切り、縦4等分する。
耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。 オーブントースターで、「半月」に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。
海苔にしょうゆをつけ、(1)に巻く。
■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。