商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」の黒こしょう焼き
[2人分]/調理時間:10分
半月
2枚(約70g)
葉ねぎ(青ねぎ)
1/4本(5g)
ポン酢じょうゆ
小さじ1
かたくり粉
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
「半月」は縦3等分に切り、こしょうを振って、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、「半月」を入れる。弱火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
器に盛ってねぎをのせ、ポン酢じょうゆをかける。