練り物レシピ集

「半月」の照り焼き

ご飯がすすむ照り焼き味で、「半月」を焼きました。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:10分
  • 半月2枚(約70g)
  • 焼き海苔1/3枚
  • サラダ油小さじ1
  •  
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • みりん大さじ1/2
  1. 「半月」は縦半分に切る。海苔を4等分に切って、「半月」につける。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を入れて薄く焼色がつくまで焼く。
  3. 【A】を混ぜ合わせて入れ、少しとろみをつけて「半月」に絡める。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内