商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」の照り焼き
ご飯がすすむ照り焼き味で、「半月」を焼きました。
[2人分]/調理時間:10分
半月
2枚(約70g)
焼き海苔
1/3枚
サラダ油
小さじ1
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
「半月」は縦半分に切る。海苔を4等分に切って、「半月」につける。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて薄く焼色がつくまで焼く。
【A】を混ぜ合わせて入れ、少しとろみをつけて「半月」に絡める。
■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。