商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
簡単大根餅・ヤマサ風
[1枚分]
大根
120g
ちくわ
1本
干しえび
5g
〜A〜
片栗粉
大さじ6
小麦粉
大さじ3
中華スープの素
小さじ1/3
水
大さじ4
塩
少々
〜〜
サラダ油
大さじ3
大根は太目のせん切り、ちくわは輪切りにする。
<A>をよく混ぜ合わせ、(1)と干しえびを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、(2)を入れ広げて焼く。まわりがカリカリになったら、裏返して焼く。
切り分けて皿に盛る。