商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」の油焼き おろしポン酢のせ
[2人分]/調理時間:10分
半月
2枚(約70g)
かたくり粉
大さじ1/2
おろし大根
大さじ2
葉ねぎ(青ねぎ)
1/4本(5g)
ポン酢じょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
「半月」は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。
(2)を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。
■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。