商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」のチーズ巻きフライ
[2人分]/調理時間:15分
特製ちくわ
2本(約100g)
スライスチーズ
2/3枚×2枚(約25g)
レモン
1/4個(25g)
パセリ
1本(10g)
パン粉
適量
揚げ油
適量
つまようじ
8本
【A】
小麦粉
60g
卵
MS1個
水
大さじ1
「特製ちくわ」は縦に切り目を入れ、内側に格子に切り目を入れる。
内側を下にして縦長に置き、チーズを手前にのせて巻く。
つまようじを等間隔に4本刺し、4等分に切る。レモンは半分に切る。
【A】は混ぜ合わせる。
(1)に(2)、パン粉の順につけ、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
器に(3)を盛り、レモンとパセリを添える。
■コツ・ポイント
つまようじを持って衣をつけると作業しやすいです。