練り物レシピ集

ちくわと白ねぎの和風ナムル

練り物レシピ集
[2人前]
  • ちくわ1本
  • 塩昆布ひとつまみ
  • ポン酢小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • 白ごま少々
  1. ちくわは乱切りにする。
  2. 白ねぎは千切りにし熱湯に10秒さらして水気を切る。
  3. ボールに(1)(2)とごま油、ポン酢、塩昆布を入れて和える。
  4. 器に盛って、白ごまを散らす。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内