商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」ともやしの辛味噌炒め
[2人分]/調理時間:10分
特製ちくわ
1本(約50g)
もやし
200g
葉ねぎ(青ねぎ)
1本(20g)
サラダ油
大さじ1
【A】
八丁味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
水
大さじ2
「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、ねぎは斜め細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、「特製ちくわ」を炒める。
焼き色がついたら、もやしを入れて強火でさっと炒め、【A】とねぎを加えて手早く炒め合わせる。
■コツ・ポイント
もやしを入れたら、強火にして、手早く仕上げましょう