商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」とキャベツの蒸し煮
[2人分]/調理時間:15分
特製ちくわ
1本(約50g)
キャベツ
6枚(300g)
ピザ用チーズ
60g
パセリ(乾)
少々
ローリエ
1枚
水
200ml
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
「特製ちくわ」は斜め薄切り、キャベツは芯を取り、ざく切りにする。
厚手の鍋にキャベツと水、ローリエを入れ、蓋をして強火にかける。 沸騰してきたら、中火弱にして、約5分蒸し煮する。
塩、こしょうを加えてひと混ぜし、「特製ちくわ」を置き、チーズをのせて約3分蒸し煮する。
蓋を取ってパセリを散らす。
■コツ・ポイント
鍋ごと、熱々を食卓に出しましょう。